Барбекю из кирпича

Опубликовано в Статьи

Барбекю из кирпича несколько похожа на мангал и камин. В ней точно так же зажигают пламя, однако этот огонь можно использовать в разных целях. Например, мангал обычно используют для приготовления такого блюда, как шашлыки. Кроме того, в нем можно запечь и рыбу. Однако мангал не послужит вам украшением, он не играет в декоре садового участка никакой роли. Вот уличный камин больше похож на печь барбекю в этом плане. Неслучайно их редко путают - внешне они могут выглядеть почти одинаково. Однако у камина нет решетки для приготовления мяса и рыбы, а у барбекю она есть. Единственное предназначение уличного камина - украшать обстановку приусадебного участка. А печь барбекю успешно справляется и с задачей создать обстановку романтики и уюта, и с функцией быть инструментом для приготовления вкуснейших блюд.

Кроме того, печь барбекю может быть мобильной (переносной). Таким образом, печи барбекю сочетают в себе лучшие качества уличного камина и мангала. Единственное, чем лучше мангал - его легче переносить, его удобнее использовать для отдыха за городом. Переносные печи барбекю отличает то, что они компактны, имеют невысокую цену и выглядеть могут как ваша душа пожелает. Многообразие дизайнов для печи барбекю столь велико, что она может вписаться в любой стиль садового участка.

барбекю из кирпичаМатериал, из которого изготавливают печи барбекю, может быть разным. В зависимости от предпочтений хозяин может выбрать природный камень, кирпич и так далее.
Печь барбекю имеет чугунную жаровню, в отличие от камина. Кроме того, она имеет решетки для жарки и специальную емкость для хранения углей. В конструкцию печи барбекю может входить также съемная решетка. Такую решетку и мыть можно, и убирать на зиму (чтобы она не подвергалась коррозии).
Еще одной особенностью печи барбекю является внешний вид элементов, который к ней прилегают. К примеру, уличный камин никогда не соединяют со столом, а для барбекю это - отличное и практичное решение.

Где расположить печь барбекю?

Для печи барбекю важно, чтобы она находилась в подходящем месте. Потому как пребывание гостей в зоне барбекю должно быть комфортным. Это значит, что планировать месторасположение печи барбекю лучше начинать еще на этапе подготовки к строительству.

Лучше всего, если такая печь будет расположена рядом с беседкой, патио или террасы. Это очень удобно, когда приготовление пищи осуществляется неподалеку от места отдыха. Если же на садовом участке нет подобных зон отдыха, то на замену им можно использовать садовую мебель. Поставьте столик и лавочки поблизости от печи барбекю.

Расположение печи барбекю должно быть с подветренной стороны. Так дым не будет попадать в дом. Однако вблизи дома нельзя располагать печь барбекю открытого типа. Потому как это повышает риск самовозгорания дома. Кроме этого, при выборе места для печи барбекю позаботьтесь о том, чтобы поблизости не было ни растений, ни хранилищ легковозгараемых вещей, например дров. В первом случае возникает опасность повредить растение или обжечь жаром, который идет от печи барбекю.