Мангал из кирпича

Опубликовано в Статьи

Для того, чтобы построить стационарный мангал на улице, чаще всего используют такие материалы, как железо, кирпич или металл. Каждый материал обладает специфическими свойствами и имеет свои плюсы и минусы для возведения барбекю.

Мангал из кирпича на даче или во дворе частного дома – идеальный вариант. Его преимущества очевидны:

1. Мангал из камня или кирпича очень долговечен. В отличие от металла, который прогорает, ржавеет и деформируется со временем, камень или кирпич имеет практически неограниченный срок службы. Только использовать нужно специальный огнеупорный кирпич, так как обычный строительный может лопнуть от воздействия высокой температуры. Специальный кирпич, который используют для изготовления каминов и топок в бане, может выдерживать температуру до 1200 градусов.

2. То, что кирпичный мангал не ржавеет под воздействием влаги, также большой плюс в пользу выбора этого материала. Готовить в нем можно в любое время года независимо от погодных условий. Стационарная кирпичная постройка, установленная на прочном фундаменте, никогда не упадет под влиянием ветра и дождевых потоков.

3. Кроме этого, сооружения из кирпича всегда выглядят стильно. Они могут стать украшением вашей усадьбы и придать ей свой, особый шарм и привлекательность. Мангал легко может стать центром вашего двора, собирая возле себя гостей и членов семьи в летнее время. Если вы поставите столик и лавочку возле печки, вы создадите уютный уголок для отдыха и совместной трапезы со свежеприготовленными блюдами на огне. А вот вокруг барбекю из стального листа никому не захочется проводить свободное время!

мангал из кирпичаИтак, мы определили, что постройка мангала из камня или кирпича – лучшая идея для двора и дачи. Теперь нужно определиться, каким образом воплотить в жизнь эти планы.

Есть два варианта: купить уже готовый мангал из кирпича и установить его во дворе, либо построить его самостоятельно. Первый вариант не требует многих усилий и затрат по времени. Но такое сооружение стоит довольно дорого, тем более модели, которые представлены в магазине, могут не подойти к общему стилю вашего двора и других построек.

Если вы задумали построить мангал из кирпича самостоятельно, у вас есть прекрасная возможность сэкономить и создать свой собственный дизайн этой постройки. Для того, чтобы очаг правильно функционировал, нужно учесть некоторые нюансы. Лучше всего будет пригласить мастера, который занимается печными системами и знает, как правильно их возводить. В этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Мангал должен быть функциональным, практичным и надежным с точки зрения пожарной безопасности. Внешнюю отделку барбекю вы можете и сделать самостоятельно, в соответствии со своими вкусами и возможностями.

 В любом случае, установив стационарный мангал из кирпича в своем дворе или на даче, вы никогда не пожалеете об этом. Печь-барбекю позволит вам разнообразить свое меню и готовить много различных блюд на открытом огне. Согласитесь, что даже повседневная еда имеет совсем другой вкус, если ее приготовить таким образом. Вы можете собирать гостей и членов семьи для ужинов на свежем воздухе, что, безусловно, намного лучше, чем сидеть в душных комнатах!