Строительство барбекю

Опубликовано в Статьи

Для строительства барбекю необходимо выбрать место, которое будет наиболее удачным (особенно в части, которая касается противопожарной безопасности) и удобным в использовании. Следует учитывать, что при использовании дров будут лететь искры, ну а сама постройка для барбекю при приготовлении пищи будет выделять много тепла. Поэтому не следует строить барбекю близко к строениям (таким, как дом, баня и беседка). Вначале важно определить точно, с какой стороны на участке дует ветер. Важно также помнить, что рядом с барбекю не должно быть деревянных заборов, деревьев и прочих деревянных построек.

Лишь после того, как учтены данные правила, выбрано хорошее место для строительства барбекю и сделано несколько чертежей, можно будет приступить к закупкам нужных материалов. А закупка материалов должна начинаться в первую очередь с выбора кирпича.

строительство барбекюЛенточные фундаменты являются одними из самых доступных по сложности и цене. Также они и являются самыми популярными. Для того, чтоб обустроить ленточный фундамент, надо вырыть траншею размерами около тридцати см, заполнить ров гравием или щебнем, тщательно залить водой и утрамбовать. Это и будет подушка, а поверх нее укладываются арматурные прутья/сетка, которые необходимо уложить в виде решетки. Дальше следует соорудить из досок возле подушки опалубку, размером 15 см и ее залить бетоном. Раствор для бетона необходимо приготовить из песка и цемента (цемент не ниже 300 марки), соблюдая пропорции 1:3. К строительству барбекю необходимо приступить через несколько дней.

Строительство кирпичного барбекю

Стоит начать производить кладку с пьедестала барбекю с поленницей. Встроенная столешница - это специальная ниша, которая предназначена для хранения дров. Примерно около 70 см должна быть высота пьедестала, ну а размеры вашей поленницы можно сделать по своему усмотрению. Правда, стоит рассчитывать и так, чтоб в ней дров поместилось на 2 топки. Обычно сразу же на цементно-песчаный раствор производится кладка основания из облицовочного кирпича.

После того, как было возведено основание, необходимо приступить к строительству печки. Понадобится тут печной кирпич, им будем выкладывать трубу и дымоход. Кладка ведется на приготовленный раствор в 2 ряда. Кирпич надо класть вдоль печи, его края обязательно должны на треть выступать вперед (в дальнейшем весь фасад будет облицован кирпичом). Печь строится в виде фигуры-прямоугольника или как арка. Во втором случае следует заранее сделать из досок радиус арки. Размеры топки: 5-7 кирпичей в ширину и три кирпича в глубину. В случае, если перекрытие делается в форме арки, нужно подтесать клином верхние ряды кладки. Для прочности в перекрытии используют арматуру. Далее строится дымовая труба.

Завершающий этап строительства барбекю

Из бетона выливается столешница, а поверхность постройки облицовывается плиткой. Можно также использовать влагоустойчивую древесину. Пустоты, которые образовались, необходимо также выкладывать кирпичом (облицовочным или обычным).

Если задумали построить крышу над барбекю, тогда по ее углам во время кладки нужно заложить вертикальные трубы с четырех сторон. Потом на эти вертикальные трубы необходимо будет сделать каркас для крыши. Облицовку постройки можно выполнить декоративным натуральным камнем или кирпичом. Это будет долговечно, красиво и удобно. Важно не забыть подвести заранее и установить освещение под крышу. А вывести на поверхность розетку нужно после того, как строительство барбекю подошло к концу.

Мы сделаем барбекю Вашей мечты.