Барбекю для загородного дома

Опубликовано в Статьи

Кухонное оборудование совершенствуется постоянно, но человека продолжает притягивать очаг с открытым огнем. Никакой пикник, вылазка на природу не обходится без жаренного на открытом огне мяса, рыбы, запеченных овощей. Тем, у кого есть загородный дом, повезло больше: наслаждаться вкусом и ароматом блюд, приготовленных древнейшим способом, можно в любое время. Для этого достаточно только установить печь-барбекю для загородного дома.

Виды барбекю для приготовления пищи на свежем воздухе

барбекю для загородного домаВыбрать готовую печь-барбекю для загородного дома можно из большого ряда моделей, руководствуясь только назначением, частотой использования. Для сезонного использования на даче приобретается переносной гриль или барбекю, который можно установить в любом удобном месте. Существуют модели сверхмобильные — разборные, которые легко можно уложить в чемоданчик и взять с собой при вылазке на природу. Есть печи на колесиках, позволяющие их перемещать в любой уголок вашего подворья.

Для загородной усадьбы или дома, в которой проживают постоянно, лучшим выбором было бы установить стационарную печь-барбекю, металлическую или выложенную из кирпича. От гриля она отличается большей массивностью, но и большей функциональностью — набор блюд, которые она позволяет приготовить, значительно шире. Топливным элементом для барбекю служит древесный уголь. Это намного удобнее, чем заготавливать дрова: приобрести его сейчас можно в супермаркетах, на заправочных станциях.

Где установить барбекю?

Стационарная печь-барбекю — удачное дополнение к загородному дому, она же может стать ярким элементом оформления усадьбы. В Европе, да и в Америке тоже, печь для приготовления пищи на свежем воздухе стала атрибутом большинства загородных домов. Наши отечественные ландшафтные дизайнеры стараются не отставать, и считают добротную садовую или дворовую печь модным трендом, вместе с беседками лидирующей среди малых архитектурных форм.

Выбор зоны барбекю основывается на двух точках зрения. Это может быть дальний уединенный уголок сада, где все располагает к отдыху. Дополнением к печи может стать полузакрытая беседка, которая прикроет от солнца и ветра, позволит пользоваться печью в любое время года. Второй вариант — установить барбекю вблизи дома, у открытой террасы, где есть быстрый доступ к воде, холодильнику, посуде. Первый вариант позволяет создать атмосферу праздника, второй более подходит для повседневного использования, вечернего отдыха с одновременным приготовлением ужина. Ведь печь-барбекю позволяет приготовить множество вкуснейших блюд, мясо и рыба, запеченные на решетке, намного полезнее, чем приготовленные в жиру на сковороде и даже сосиски приобретают другой вкус. А процесс приготовления еды на открытом воздухе способствует расслаблению, уводящему от обыденной повседневности.

Есть еще один вариант, предполагающий установку барбекю - в летней кухне или павильоне. Это газовая плита, оснащенная функцией барбекю и гриля. Хорошо подойдет и стационарная печь-барбекю, сложенная из огнеупорного кирпича и оснащенная дымоходом. Топливом для таких печей может служить как древесный уголь, так и дрова. Количество блюд также более разнообразно, можно приготовить даже ароматную уху, не хуже чем на костре у реки.

Выбор современных печей-барбекю для загородного дома огромен, рассчитан на любой вкус и бюджет.