Барбекю

Опубликовано в Статьи

Приготовить пищу на жаре тлеющих углей, удивить родных невероятным вкусом и ароматом, интересной техникой приготовления, провести время на свежем воздухе с родными и близкими - это невероятное удовольствие для каждого человека. Это и многое другое способно подарить нам барбекю. Прежде всего, барбекю – это возможность угостить друзей чем-то вкусненьким. С помощью барбекю вы удивите всех.

Барбекю - способ приготовления мясных и рыбных блюд с особым ароматом и неповторимым вкусом. Это способ запекания продуктов на свежем воздухе. Такой способ приготовления пищи, как барбекю, очень популярен в наше время. Построить конструкцию барбекю совсем не сложно. Для этого подойдут различные материалы, к примеру кирпич.

барбекюКонструкция барбекю включает в себя очаг с грилем и вертелом, духовку, коптильню, тандыр и так далее. Также необходимы свободные поверхности для кухонных принадлежностей. Эта конструкция довольно сложная. Поэтому перед тем, как строить барбекю, необходимо все обдумать. Лучше доверить это дело знающим людям.

Барбекю должно быть расположено по возможности дальше от дома. Самое главное правило при выборе места для барбекю - ни в коем случае не ставить его возле жилых зданий, деревянного сарая или детских игровых площадок.

А Вы знали, что между понятиями барбекю, гриль, мангал, существует большая разница, как в конструкции, так и во вкусе приготовленной пищи, рассмотрим различия.

Мангал

Пожалуй, мангал - это самая простая конструкция. По большому счету это - прямоугольный ящик с открытым верхом. Тут еда готовится не на решетке или шампурах, а жар идет от стенок и снизу. Тяга в мангале создается искусственно (путем обмахивания углей). Для мангала в качестве топлива используют дрова или древесный уголь. Мангал удобней тем, что его можно брать с собой на пикник – он переносной. При выборе мангала большое внимание обращают на материал, из которого он сделан.

Гриль

Гриль - устройство на ножках с крышкой сверху. Радует и то, что в гриле есть возможность коптить мясо и рыбу, а это очень вкусно. Видов грилей существует множество, поэтому выбор зависит от финансовых возможностей и от вкусов. Гриль бывает как стационарным, так и переносным. По названию можно понять, что стационарный не перенесешь и не взмоешь с собой в поездку. Кроме того, для гриля характерны такие разновидности, как электрические, газовые, угольные грили, есть даже особые аэрогрили.

Но барбекю имеет больше функций, а это делает процесс приготовления пищи приятным и простым. У барбекю есть большие достоинства, но есть и мелкие недостатки.

Достоинства барбекю

1. Приготовление пищи на свежем воздухе и в дружеской обстановке - это первый плюс. При использовании барбекю мы в любом случае поднимаем себе настроение и заряжаемся позитивными эмоциями. А приятное общение укрепляет не только дружеские отношения, но и семейные.

2. Удобное и чистое место приготовления – еще один плюс. Перед приготовлением продукты не нужно даже подвергать каким-либо обработкам. В них останутся витамины, и на вкус пища получится сочная.

3. Многофункциональность барбекю – третье его достоинство. Барбекю – это многофункциональная конструкция, где можно и парить, и запекать, и сушить овощи.

Из недостатков можно только заметить, что блюда, приготовленные на барбекю, являются несколько тяжеловатыми для пищеварительной системы.

Появление барбекю в вашем дворе или на даче сделает вашу жизнь яркой, разнообразной и весьма вкусной!