Чем барбекю лучше обычного мангала?

Если говорить об отличиях между барбекю и мангалом, то главным, пожалуй, будет являться то, что в первом есть дымоход, с помощью которого контролируется направление дыма. Благодаря этому ваш праздник ничто не омрачит и вы полностью насладитесь приготовленным мясом.

Если одно преимущество барбекю это то, что вы за раз можете приготовить большую порцию мяса и накормить всю компанию за раз. При этом не нужно сделать за каждым шампуром, постоянно их переворачивать, на барбекю это делается одним движением.

Еще к плюсам можно отнести то, что мясо не нанизывается на шампуры, а при помощи вилки-ложки оно выкладывается на решетку печи. На самом деле мясо получается намного сочнее, ароматнее, и главное, не подгорает, в отличии от приготовления на мангале. Также вы отлично можете приготовить стейки, как мясные, так и рыбные или овощные.

Благодаря своим особенностям конструкции, барбекю позволяет расширить ваше меню и удивлять своих гостей снова и снова. Вы можете тушить, жарить, запекать, коптить…современные печи барбекю – это простор вашей фантазии и совершенствование ваших кулинарных навыков. Один раз попробовав барбекю, вы ощутите все его преимущества и сделаете новой традицией вашей семьи.