Отличия гриля, мангала и барбекю

Мангал, гриль и барбекю – видите ли вы различия между ними? Если нет, то давайте разберемся, чем же они отличаются.

Как говорят специалисты различия, конечно же, имеются. Во-первых, мангал произошел еще до появления гриля и барбекю и был и остается довольно распространенным средством для приготовления мяса на природе. По форме мангал достаточно прост, как и в эксплуатации. При приготовлении мяса тепло идет как с боков, так и снизу, то позволяет хорошо прожарить мясо. Но есть и недостатки, хотя бы в том, что очень сложно регулировать температуру и приходится каждый раз обдувать угли, чтобы они не остыли.



Во-вторых, гриль. Он представляет собой в основном глубокую сковороду или бочонок, благодаря форме которой обеспечивается равномерная подача температура со всех сторон. Еще для гриля характерно наличие решеток, которые располагаются на разных уровнях. За счет замкнутости, мясо даже коптится, и блюдо приобретает насыщенный вкус.

 

 

И, наконец, барбекю. Оно представляет собой оборудованное место, с помощью которого, вы можете приготовить практические любые блюда и любой сложности. Здесь сам процесс приготовления доставляет максимум удовольствия, аромат, который исходит от мяса, так и манит своей аппетитностью, а уютные беседки располагают к душевному разговору и теплому ужину. Сегодня на рынке представлено огромное количество барбекю, что позволяет превратить в реальность даже самые смелые фантазии.